fbpx

La Valle del Casentino 07/09 agosto 2020

La Valle del Casentino 07/09 agosto 2020

castello conti guidi - La Valle del Casentino 07/09 agosto 2020

La Valle del Casentino
Week-End in E-BIKE
Tra Foreste incontaminate, antichi Castelli
ed Eremi millenari

 

La Valle del Casentino 07/09 agosto 2020

1° Giorno – Casentino country road e il birrificio agricolo

ore 08.00 Partenza del gruppo da Treviso per il Casentino

Arrivo in Hotel in tarda mattinata e sistemazione nelle camere riservate.
Brunch e consegna delle e-bike e primo incontro con l’accompagnatore che illustrerà le tappe del percorso.
Partenza per il centro storico di Poppi dominato dal Castello dei Conti Guidi. Ingresso e visita del Castello
Percorreremo poi un tratto della ciclopista dell’Arno tra Poppi e Bibbiena, tra suggestioni di dantesca memoria, fino a scoprire come dall’orzo si arriva alla birra!
Un’esperienza con degustazione in un piccolo birrificio agricolo per conoscere gli ingredienti e il mestiere dei mastri birrai.
Tardo pomeriggio rientro in Hotel per la cena ed il pernottamento.

Durata: mezza giornata (3,5 ore)
Percorso: 20 km, dislivello +200 mt
Difficoltà: facile

2° Giorno – Le foreste sacre, i mestieri della montagna ed uno splendido Medioevo

Prima colazione in Hotel e partenza per uno dei percorsi più affascinanti del Casentino.
Da Poppi – attraversando il Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi – raggiungeremo il monastero di Camaldoli dove da un millennio i monaci “coltivano” la foresta.
Sosta per il pranzo a base di piatti locali.
L’incontro con il pastore per scoprire come si produce l’abbucciato aretino, un saporitissimo pecorino a latte crudo che degusteremo fresco e stagionato abbinato con altri prodotti locali.
Verso la strada del ritorno un’ultima emozione: entrare nel Castello di Romena come moderni cavalieri per dominare con lo sguardo tutta la valle casentinese e la Piana di Campaldino ove nel 1289 durante la guerra tra Guelfi e Ghibellini combatté anche Dante Alighieri

Durata: intera giornata (7 ore)
Percorso: 43 km, dislivello +1000 mt
Difficoltà: facile

3° Giorno – “Pan di legno e vin di nuvole”: alla scoperta del mulino delle castagne

Prima colazione e partenza per Raggiolo: un piccolo borgo in pietra tra i più belli d’Italia, per ripercorrere l’affascinate storia dei suoi abitanti.
Alle origini con la coltivazione e la raccolta delle castagne, la farina macinata in un antico mulino a pietra azionato dalla forza dell’acqua e l’incontro-esperienza con gli abitanti nell’Ecomuseo della castagna.
Una sosta pranzo nella suggestiva piazzetta di un adiacente borghetto, a base di prodotti casentinesi, aggiungerà un’ultima nota saporita a questa tre giorni in Casentino!
Nel primo pomeriggio rientro in Hotel e partenza per il viaggio di rientro.

Durata: mezza giornata (3,5 ore)
Percorso: 30 km, dislivello +600 mt
Difficoltà: facile

http://www.toscanaedumbria.it/

Baldoinviaggi

Baldoin Viaggi - noleggio pullman - minibus e van, agenzia viaggi a Treviso

I commenti sono chiusi